漬物がおいしい!梅酢 500ml

648円(税込)


商品紹介

梅干しを作る工程で生まれる梅酢です。梅の水分と塩だけでできています。
酸味と塩味が効いた梅酢は、さまざまな料理によく合う万能調味料です。

●おすすめの使い方
季節の野菜といっしょに揉みこんで漬け物に。
お好みのサイダーに入れて、アミノ酸と塩分が入った熱中症対策のドリンクに。少し梅酢を入れると、更に美味しい味わいに。(梅酢はこちら https://ume-oishi.shop-pro.jp/?pid=163710948)
他にもドレッシングや炒め物など、さまざまなアレンジができて、家に一つあれば料理の幅が広がります。
ボトルにかんたんなレシピを載せていますので、ぜひご活用ください。

梅工房おおいしの商品作りのこだわり


伊太の八房梅

静岡県島田市伊太産「島田八房梅」を使用

梅工房おおいしでは、島田八房梅にこだわって梅の商品づくりをしています。八房梅は実が大きく食べ応えがあり、ふっくらした食感です。「こんなにおいしい八房梅を、皆様に味わっていただきたい、お届けしたい!」という思いから、商品作りをしています。八房梅は痛みやすいため、ひとつひとつ手作業で見分けています。傷がなく実がふっくらしているものを厳選してお届けします。

梅工房おおいし,加工,手作り,梅干し

梅の栽培から加工まですべて自社で完結できる

梅工房おおいしが力を入れて加工をしている品種「八房梅」は、収穫後にすぐに加工をしなければ、傷んでしまいます。そのため、八房梅は遠方に出荷することや、加工をすることが難しいと言われていますが、当園では収穫から加工まで自分たちで行うため、商品作りの時間をスピーディーに行い、八房梅をおいしく味わっていただくことができます

無添加,静岡産

完全無添加で、素材選びにこだわります

防腐剤などは一切使わず、天然素材のみにこだわっています。また、使用する素材はなるべく静岡産のものを使用しております。梅に合う静岡産の醤油やオリーブオイルなど県内から探して厳選しています。生産者様と提携をして「生産者が見える静岡県産の梅商品」を目指しています。

MESSAGE FROM STAFF 店長からのメッセージ

梅工房おおいし
梅工房おおいし
オーナーの大石です。 当工房では、梅を育てるところから販売まですべて行っています。 島田市伊太産の「島田八房梅」に特にこだわって梅の商品をしています。 島田八房梅は実が大きく食べ応えがあり、ふっくらした食感が魅力です。 全国梅干しコンクール3位以内に認定していただいた「梅干し」が一番のおすすめ商品です。島田の逸品やふじのくにセレクションに選定していただいた「伊太リアンな梅(梅のオリーブオイル漬け)」も人気をいただいております。 しょっぱいものが苦手な方には、梅ジャムなどもご用意しています。
一つからでもお気軽にご注文ください。おいしくできた梅をぜひお届けしたいと思います。
このオンラインショップ以外でも、静岡県内のお土産店舗、897.4茶屋や、KADODEOOIGAWA、JAまんさいかん、これっしか処などでもお買い求めいただけます。

ショッピングガイド

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各種送料


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四国・九州・北海道:910〜1,080円
沖縄:1,140〜1,640円(離島料金別途かかりません)
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