静岡県の島田市伊太地区で収穫された梅を使用して、一粒一粒丁寧に加工しています。2022年の6月に、梅干しが新型コロナウイルスの感染予防に役立つ可能性があると研究成果が発表されました。このコロナ禍に、おいしく免疫をつけたい方に梅干しはいかがですか。
塩で味付けをした白干し梅で、梅工房おおいしの看板商品です。白いご飯によく合う、昔ながらの酸っぱい梅干しです。全国梅干しコンクール10位以内入賞。
梅のオリーブオイル漬け。これ一本で梅パスタをカンタンに作ることができます。バケットにつけたりドレッシングとしてもおすすめです。島田の逸品、静岡食セレクションに選定されています。
静岡県磐田市産で厳選して仕入れた赤紫蘇を使用しています。
※只今品切れ中です
ふんわりと柔らかな小梅干です。作業により手間が掛かる小梅を、一つ一つ丁寧に仕上げました。静岡県磐田市産で厳選して仕入れた赤紫蘇を使用しています。
※只今品切れ中です
醤油と唐辛子を一緒に漬けた、しょうゆ味の梅干しです。ピリ辛な味わいで、おつまみにもピッタリ。リピーターの多い商品です。
お弁当に一粒いれると、ぱっと華やかな印象になります。殺菌効果と防腐効果があるので、夏場のお弁当にもおすすめです。
梅干しをギュッと握るだけで
白梅干しを使って「シニガンスープ」や、伊太リアンな梅を使ってパスタなどをお楽しみいただけます。