梅工房おおいしの梅デザート
静岡県の島田市伊太地区で収穫された梅を使用して、一粒一粒丁寧に加工しています。梅工房おおいしでは、定番の梅ジャムを始め、梅シロップや梅のジュレ漬けなどをご用意しています。梅が好きな方は勿論、梅の酸っぱさが苦手な方でもお楽しみいただける商品です。
梅工房おおいしの梅デザートは、こんな方におすすめ
- 酸っぱいものが苦手な方
- 控えめな甘いものが好きな方
- 梅のさわやかな香りが好きな方
- 柔らかい梅が好きな方
商品ラインナップ
ふるうめ
梅が苦手な方にも「え、これが梅?!」と驚き、ご好評をいただいている人気の商品です。デザート感覚で食べられる梅のジュレ漬です。爽やかな梅ジュレと、甘酸っぱくふっくらとした八房梅をお楽しみください。
商品を見る
ヨーグルトがおいしい!梅ジャム
ヨーグルトに合う、酸っぱさを残したさわやかな味わいの梅ジャムです。ヨーグルトの他にも、お料理のソースなどにも使えます。
商品を見る
極上の梅シロップ
梅工房おおいしの梅農園で採れた完熟の梅だけを使い、最高級の黒糖と氷砂糖でじっくり漬け込みました。完熟梅の芳醇な香りとまろやかな味わいの極梅シロップは、酸味は控えめでやさしい甘さが特長です。
商品を見る
※只今品切れ中です
オススメの食べ方
そのまま食べるのが一番おすすめですが、ヨーグルトに入れたり、お菓子のトッピングにも。
コンポートのような濃厚な味わいで、贅沢に一粒食べるほかにも、夏場かき氷のトッピングなどにもおすすめです。
梅ジュースに
氷で割ったり、炭酸水で割るとおいしいジュースになります。
梅のデザート商品一覧を見る